المعهد التقني / كوت يتشرف بمراسيم توقيع مذكرة تعاون علمي بين الجامعة التقنية الوسطى وكلية الكوت الجامعة

الخبر كما وردنا من قسم الإعلام والعلاقات العامة في الجامعة الجامعة التقنية الوسطى توقع مذكرة تعاون علمي مع كلية الكوت الجامعة وقعت الجامعة التقنية الوسطى يوم الخميس الموافق ٢٨ كانون الثاني ٢٠٢١ مذكرة تعاون علمي مشترك مع كلية الكوت الجامعة . جرت مراسيم توقيع المذكرة في المعهد التقني في الكوت. وقع المذكرة عن جامعتنا الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى وعن كلية الكوت الجامعة الأستاذ الدكتور علي عبد الحسين زوين عميد الكلية. وقال السيد رئيس الجامعة في بداية حفل توقيع الاتفاقية أن معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أكد خلال حديثه في زيارته للجامعة التقنية الوسطى بتاريخ ٢٠ كانون الثاني ٢٠٢١ أن التعليم الأهلي احد الدعامات التعليم العالي وأنه استقبل خلال العام الدراسي الحالي ٨٨ ألف طالب وطالبة للدراسة في كلياته وان هناك كثير من أساتذتنا وزملائنا يعملون فيه. وأضاف إننا سعداء لتوقيع مذكرة التعاون العلمي مع كلية الكوت الجامعة إذ سبق للجامعة أن وقعت مذكرات تعاون مع كليات النسور والفراهيدي والكنوز والعتبات المقدسة. تهدف مذكرة التعاون العلمي في محور التدريس إلى تطوير الخطط الدراسية والمفردات والمناهج والكتب المنهجية وتطوير مهارات التدريسيين والفنيين والتدريب الصيفي والإشراف على مشاريع تخرج طلبة الصفوف المنتهية واستخدام المختبرات والورش والامتحانات المشتركة للطلبة والتعليم الإلكتروني وتبادل التدريسيين والفنيين وفقا لضوابط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. كما أشارت مذكرة التعاون العلمي في محور البحث العلمي إلى إجراء البحوث المشتركة وتقييم البحوث من مختصي الطرفين والاشتراك في الإشراف على رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه وإمكانية اعتماد الجامعة التقنية الوسطى كجامعة حكومية معتمدة لترقية تدريسي الكلية واستخدام المختبرات التخصصية لكلا الطرفين وإقامة ورش العمل والدورات التدريبية وفحص الاستلال الإلكتروني للبحوث والاطاريح طبقا لضوابط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وفي محور النشاطات الطلابية تضمنت المذكرة تبادل الزيارات العلمية للطلبة والنشاطات الرياضية والمعارض الفنية وتبادل الوفود الطلابية. وفي مجال الإدارة والتطوير الوظيفي اتفق الجانبان على إقامة الدورات والورش لتطوير التدريسيين والفنيين والموظفين واعتماد المختبر الجيد وفقا للمعايير المعتمدة محليا ودوليا وإعداد البرامج الإلكترونية وفقا لمتطلبات عملهما. وبعد توقيع المذكرة تم تبادل مذكرات التعاون العلمي ودروع الجامعتين وباقات الورد بهذه المناسبة. حضر مراسيم توقيع المذكرة من وفد الجامعة التقنية الوسطى الأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد المساعد الإداري للجامعة والأستاذ المساعد الدكتور وضاح عامر حاتم المساعد العلمي للجامعة وعدد من عمداء تشكيلات الجامعة والدكتور عزة عبد الستار مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة، وحضرها من كلية الكوت الجامعة عدد من التدريسيين وموظفي الكلية.