تصميم وإنشاء نافورة راقصة في أحدى حدائق المعهد

اشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي ورئاسة الجامعة التقنية الوسطى بالاهتمام بالبيئة الجامعية ومن اجل زيادة المساحات الخضراء والاماكن الجميلة والترفيهية للطلبة والمنتسبين في المعهد، وباشراف مباشر من السيد العميد الاستاذ الدكتور مهدي فرحان بنيه. تم انشاء وتصميم نافورة راقصة بالقرب من النادي الطلابي . اذ تم تنظيف المكان المخصص وازالة الاوساخ والادغال الموجودة فيه وكرب ارضيته ومن ثم المباشرة بعملية البناء، والتي ستكون على شكل كلوي بابعاد ( 38 متر × 14 متر) إذ يتكون البناء من مقطع من الحصى الخابط يعلوها طبقة من الكونكريت المسلح بسمك 20سم تحاط بجدار خارجي بسمك 24سم وارتفاع 60سم يتم تغليفه بمادة المرمر والكوبلن ، ويتوسط النافورة 54 نوزل مع إضاءة كاملة وبألوان متعددة . يتم التحكم بماء النافورة وبارتفاعات مختلفة من خلال غطاسين وضعا في وسط النافورة. كما سيتم إنشاء مساحة خضراء واسعة محيطة بالنافورة تثبت فيها مقاعد للجلوس بمسافات منسقة لجلوس الطلبة والمنتسبين . يذكر إن النافورة تم تصميمها من قبل المدرس المساعد محمد رياض محمود مدير مركز الحاسبة والمعلوماتية .