البيت الثقافي وبالتعاون مع قسم تقنيات الطاقة المتجدده وشعبة النشاطات الطلابية يقيم ندوة توعوية بعنوان المخدرات آفة تهتك بمجتمعنا العراقي نفذ البيت الثقافي وبالتعاون مع قسم تقنيات الطاقة المتجدده وشعبة النشاطات الطلابية ندوة توعوية على قاعة المناسبات الكبرى بعنوان المخدرات افة تفتك بمجتمعنا العراقي وبحضور السيد معاون العميد للشؤون الطلبة الأستاذ المساعد الدكتورة أميرة مريبي زرزور وعدد من تدريسي ومنتسبي وطلبة المعهد والذي افتتحت بقراءة الفاتحة ترحما على ارواح شهداءالعراق بعدها عزف السلام الجمهوري بدآت الندوة بالترحيب بالسادة الضيوف د. أحمد عبد زيد الشمري من جامعة واسط كلية القانون د. احمد عبد زيد الشمري_ كلية القانون د. قاسم عبد الرضا الشمري _ قسم مكافحة المخدرات د. محمد صالح الهاشمي _ مدير الندوة والذي تكلم عن بأسباب تعاطي المواد المخدرة من قبل بعض الأشخاص والتي صنفتها ضمن عدم المعرفة بالمادة المخدرة وضعف الوعي الديني. بعد ذلك تم عرض إحصائية منظمة الصحة العالمية بعدد متعاطي المواد المخدرة من غير المسكرة في العالم . ثم تناول التعريف بآفة المخدرات واهم العناصر التي يحويها وآماكن الإصابة التي تصيب جسم الإنسان وكذلك التعريف بالإدمان والأثر النفسي الذي يسببه و تطرق لطريق العلاج بدءاً من إخراج السموم والعلاج بالأدوية وانتهائاً بالعلاج النفسي والاجتماعي .وأوضح ان هذا المرض الخطير هو التأكيد على إعداد برامج تعليمية توعوية بهذا الخطر في المؤسسات التعليمية بالإضافة إلى دور الأجهزة الإعلامية في نشر البوسترات والملصقات التي تحارب هذا الخطر المميت .وفي ختام المحاضرة أعرب السادة المحاضرون عن شكرهم وتقديرهم لعمادة المعهد على تعاونها الجاد في أقامت مثل هكذا محاضرات وبدوره شكرت الدكتورة معاون العميد لشؤون الطلبة السادة الضيوف على جهودهم في نشر الوعي الصحي للمجتمع من خلال إقامة هذه المحاضرات . بعدها تم عرض مسرحي لطلبة المعهد تجسد تعاطي المخدرات وفي الختام تم تسليم درع المعهد من قبل السيدة معاون العميد لشؤون الطلبة الى الأساتذة المحاضرين في الندوه تثمينا لجهودهم .