السيد العميد يشارك في وقائع المؤتمر الدولي الرابع للهندسة المستدامة

السيد العميد يشارك في وقائع المؤتمر الدولي الرابع للهندسة المستدامة شارك الاستاذ الدكتور مهدي فرحان بنية عميد المعهد في المؤتمر الدولي الرابع للهندسة المستدامة والذي كان برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم ممثلا عنه الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى وتحت شعار  " الهندسة المستدامة مدخلنا نحو العالمية" انطلقت وقائع المؤتمر العلمي الدولي الرابع للهندسة المستدامة االذي نظمته الجامعة/ الكلية التقنية الهندسية/ بغداد، في فندق فلسطين مرديان. بدأت وقائع المؤتمر بعزف للنشيد الوطني العراقي وقراءة آي من الذكر الحكيم والوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحما على شهداء العراق. وشهد المؤتمر اقبال عدد كبير من الباحثين لأهمية موضوعاته إذ ضم عدد من البحوث العلمية من العراق ودول العالم منها الصين وروسيا وأستراليا وتضمن فضلا عن ذلك عرضا لمنظمة اليونسكو ضم اخر المستجدات في هذا المجال. وقال السيد رئيس الجامعة في كلمته الافتتاحية نهدف في هذا المؤتمر الى  ١. تسخير البحوث العلمية والتقنية لخدمة تنمية البلد. ٢. الجمع بين الباحثين والعلماء وطلاب الدراسات العليا في مجال الهندسة والتكنولوجيا على منصة تفاعلية للتواصل والمشاركة والتعلم من بعضهم حول التحديات والفرص المشتركة في التنمية . ٣. تشجيع البحوث التقنية التطبيقية للقطاعين الخاص والعام. وشهدت الجلسة الإفتتاحية عرض ثلاث بحوث حضورية والكترونية وقدمت للمؤتمر  ٢٣٣ ورقة بحثية شملت محاور ثمانية في الهندسة المستدامة، التي تسعى الى تحقيق المزيد من النمو والازدهار الحالي والمستقبلي، دون إغفال تأثير استهلاك الموارد الحالية على البيئة والسكان والمخزون المستقبلي المتاح من هذه الموارد والحفاظ على البيئة. وتسعى الجامعة الى ان تكون ضمن الحملة العالمية والعراقية في الحفاظ على البيئة وان تكون جزءا مهما في التطورات التي يشهدها العالم لخدمة المجتمع العراقي  ومن هنا جاءت اهمية المؤتمر  بالمشاركة بالبحوث العملية التي تضع الحلول للمعوقات التي تعترض الحياة والمجتمع. وفي ختام الجلسة الأولى منح السيد رئيس الجامعة درع المؤتمر لعدد من الذين كان لهم الدور الكبير في اقامة ونجاح المؤتمر، ولرؤساء ومقرري جلسات المؤتمر.