السيد العميد يشارك في الجلسة الاعتيادية العاشرة لمجلس الجامعة في رحاب المعهد الطبي التقني /بغداد شارك الأستاذ الدكتور مهدي فرحان بنيه عميد المعهد الثلاثاء المصادف 2022/8/23 في الجلسة الاعتيادية العاشرة لمجلس الجامعة والتي عقدت في رحاب المعهد الطبي التقني/بغداد ترأسها الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى بحضور مساعديه العلمي والإداري ومستشار ي المجلس وأعضاء المجلس كافة.وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس الجامعة بالحضور ونقل تحيات وتوجيهات السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم. حيث وجه معاليه بالآتي: التهيئ لاستكمال متطلبات امتحانات الدور الثاني من الأسئلة الشاملة والمناسبة وإعلان النتائج في الوقت المحدد، فضلا عن القيام بالزيارات الميدانية لمتابعة سير الامتحانات، وبدء الدوام الرسمي والمتابعة الحثيثة للانطلاق العام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣. كما عرج سيادته على توجيه معاليه في اعتماد البريد الإلكتروني في المخاطبات الرسمية لتحقيق السرعة في الإجابة والإنجاز ومواكبة التطور الإداري. وعلى صعيد متصل وجه معاليه باستخدام العبارات المناسبة عند المخاطبات مع المنتسبين كافة بما يؤمن الهدف المطلوب دون اللجوء إلى العبارات الخارجة عن الأسلوب الإداري الرصين.وشدد معاليه على التركيز على جودة التعليم والتعلم وطرائق التدريس الحديثة ومتابعة التدريسيين ومحاضراتهم العلمية بشقيها النظري والعملي فضلا عن الاهتمام بالبحث العلمي من أجل الارتقاء بالتعليم العالي وجعله في خدمة المواطنين وشملت توجيهات معاليه أيضا نتائج الاجتماع مع سفيرة الولايات المتحدة ومناقشة مجالات التعاون العلمي والثقافي والمعرفي بين البلدين.كما بيّن السيد رئيس الجامعة توجيهات المعالي بضرورة استثمار العطلة الصيفية لإعادة إدامة البنى التحتية في الجامعات العراقية ووضح السيد رئيس الجامعة ان الجامعة التقنية الـوســــــــطى تسعى جاهزة للعمل على انجاز مشاريع متعددة في رئاسة الجامعة وتشكيلاتها لإعادة البنية التحتية وتوفير البيئة الجامعية المناسبة لمنتسبي وطلبة الجامعة مؤكدا ان المشاريع التي تم افتتاحها اليوم في المعهد الطبي التقني- بغداد وقبلها في المعهد الطبي التقني- المنصور هي مفخرة للجميع وهي جزء من حملة كبيرة تشهدها الجامعة للنهوض بالواقع الإعماري وتوفير الخدمات التي تشمل فضلا عن ذلك التشكيلات كافة والأقسام الداخلية التي تحظى بعناية كبيرة واهتمام بالغ لإنها تحتضن ابنائنا الطلبة. كما أشار سيادته إلى ضرورة التعامل الطيب مع الطلبة فهم ابنائنا وبناتنا وأشار إلى أننا جميعا مسؤولين عنهم وعن رعايتهم وحل المعوقات التي تعترض طريقهم لخلق جيل واعٍ قادر على العمل على رفعة البلد وقيادته، فنجاحهم نجاح لنا وصلاح للبلد القى بعدها السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان كلمة رحب فيها بالحضور وتناول أبرز انجازات المعهد والحملة التي تطلقها والمشاريع التي تتبناها. وعُرض فلم واثقي يبين الانجازات العمرانية التي شهدها المعهد وبيّن حجم العمل الكبير الذي يسعى لتقديم الافضل لأبنائنا الطلبة.ناقش بعدها المجتمعون المحاور موضع الاجتماع ومنها استحداث وفتح وحدة الخدمات البحثية المقدمة من قسم انظمة الحاسبات في المعهد التقني الصويرة. فضلا عن مناقشة الفقرة الخاصة بمعهد إعداد المدربين التقنيين والمتضمنة مناقشة مقترح دمج مادة القياسات الميكانيكية ومادة السباكة واللحام كما تناول الاجتماع مناقشة المذكرة المقدمة من مديرة قسم الشؤون العلمية في رئاسة الجامعة والمتضمنة عرض التقرير الختامي للحسابات الختامية لمكاتب الخدمات العلمية والاستشارية للسنة المنتهية 31/12/2021 على وفق قانون المكاتب الاستشارية رقم (7) لسنة 1997 . واستعرض مدير قسم شؤون الطلبة في رئاسة الجامعة برنامج صحة صدور الشهادات الجامعية الإلكتروني الذي اختيرت الجامعة التقنية الوسطى كواحدة من ثلاث جامعات لتطبيقه الذي تم انجازه بالكامل إذ سيساهم في سرعة انجاز العمل وتقليل الزخم على قسم شؤون الطلبة والمراجعين كذلك، واختتم العرض بإنجاز صحة صدور أمام المجلس عبر هذا النظام وتوضيح كيفية عمله.ومن جهة اخرى ضم الاجتماع مناقشة التقرير الفصلي الثالث للعام الدراسي الحالي للفعاليات التدريبية للمدة من 12/3/2021 حتى 12/6/2022 ( مركز التعليم المستمر ) واستعرضت مديرة المركز الاحصائيات الخاصة بهذا الموضوع.وشملت الفقرتين الحادية والثانية عشر مناقشة محضر اجتماع هيأة تحرير مجلة التقني المنعقد بتاريخ 25/7/2022 وانجازات المجلة للمدة المنصرمة.كما استعرض مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة الجامعة تقرير تقييم الأداء للعام الدراسي 2020/2021. فضلا عن استعراض تقرير انجاز خطة لتحسين الاداء الخاصة بالاعتماد المؤسسي للجامعة التقنية الوسطى. ووجه السيد رئيس الجامعة بمتابعة الذوات العمداء لحركة التقييمات والوقوف على المعوقات التي تعترض التدريسي وتذليلها والمساهمة في نجاح العملية التعليمية. وشهد الاجتماع فقرة لتمديد الخدمة الوظيفية لمجموعة من الاساتذة في الجامعة وتشكيلاتها. كما صادق المجلس على حركة الترقيات العلمية التي وردت في الاجتماع ( العاشر ) للترقيات العلمية.وشمل الاجتماع فقرات متعددة ناقشها المجتمعون واتخذوا فيها القرارات المناسبة.