السيد العميد يشارك في الجلسة التاسعةللجامعة التقنية الوسطى والتي عقدت في رحاب المعهد الطبي التقني/ المنصور والسيد رئيس الجامعة يفتتح عددا كبيرا من المشاريع العمرانية شارك السيد العميد الأستاذ الدكتور مهدي فرحان بنيه يوم الخميس المصادف 2022/6/22 في جلسة التاسعة للجامعة التقنية الوسطى والتي ترآسها الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى يرافقه مساعديه العلمي والإداري وبحضور أعضاء المجلس كافة، وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس الجامعة بالحضور مهنئا إياهم بعيديّ الأضحى والغدير متمنيا للجميع دوام الابداع والمواظبة على خدمة المجتمع، ونقل سيادته تمنيات السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم، التي جاءت في رسالته التي بعثها معاليه لرئيس الجامعة ومنتسبيها وطلبتها بمناسبة العيد السعيد، ونجاح الامتحانات النهائية للجامعة التي تضم سبع وثلاثين الف طالباً وطالبة. واستهلت الجلسة بعرض فلم وثائقي عن المعهد الطبي التقني/ المنصور بيّن فيه الانجازات والمشاريع الكبيره التي انجزت مؤخرا. وبدأت وقائع الاجتماع بتوجيهات السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم بالتأكيد على متابعة استضافة وتوفير الدعم اللوجستي لطلبة السادس اعدادي وزارة التربية وهم يؤدون الامتحانات النهائية والوقوف على نجاح هذه التجربة خدمة لبلدنا ولابنائنا الطلبة. كما وجه السيد رئيس الجامعة، بمتابعة التدريب الصيفي لما له من أهمية كبيرة في صقل وتأهيل الطلبة لخوض غمار الحياة العملية، فضلا عن التهيئة لاستقبال العام الدراسي الجديد وانجاز المشاريع التي تساعد على توفير متطلبات نجاح العام الدراسي القادم بإذن الله. وقد أشاد سيادته بحملات الإعمار والتأهيل التي تبدو جلية في تشكيلات الجامعة كافة. داعيا الى الاهتمام بالبيئة الجامعية ونشر المساحات الخضراء في ربوع الجامعة.كما ناقش المجتمعون فقرات عدة تضمنها منهاج الجلسة منها كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتشكيل اللجان الاكاديمية الفرعية لمتابعة استثمار طاقات المبتعثين، ووجه السيد رئيس الجامعة بضرورة متابعة المبتعثين وتبني أفكارهم ورؤياهم التي تساعد على تقدم التعليم. فضلا عن مناقشة الخطة الاستراتيجية بعيدة الأمد لتحسين فاعلية القوى العاملة وقدرتها الادائية والتوظيف على أساس المهارات. واستعرض المجلس حركة نشر البحوث في الجامعة واستحداث فروع علمية ومناهج دراسية تتناسب مع سوق العمل ومتطلباته ووجه سيادته بضرورة التفاعل مع القطاعات الحكومية والخاصة وشركاء العمل التقني لوضع المناهج المناسبة وصياغة المفردات بما يؤهل الطلبة للعمل في المجالات المختلفة. كما تضمنت الجلسة مناقشة المذكرة المقدمة من مدير قسم الشؤون العلمية في رئاسة الجامعة والمتضمنة مناقشة منح شهادة الاعتماد لمختبر الفحوصات الانشائية والكهربائية في المعهد التقني / الكوت على وفق المواصفات الدولية ( ISO / IEC 17025 : 2017 ) ومتطلبات نظام الاعتماد العراقي ( IQAS ). فضلا عن مناقشة حركة الترقيات العلمية في الجامعة. وتباحث المجلس بعدد من القضايا الاخرى واتخذ الاجراءات المناسبة لها. وعلى هامش الاجتماع افتتح السيد رئيس الجامعة بنايات المعهد الطبي التقني/ المنصور بعد إعادة تأهيلها وتزويدها بالمتطلبات الملائمة للطلبة، التي شملت الاستعلامات والممرات الخارجية والقاعات الدراسية التي زودت بالاثاث ووسائل التبريد لتكون مناسبة لمكانة الجامعة ولطلبتها ولتوفير بيئة دراسية مناسبة لهم. ووجه سيادته بإستكمال المشاريع المستقبلية التي تتناسب مع توجيهات خلية الأزمة والدفاع المدني وتحويل الأبنية بما يتناسب مع الإعتمادية ومن بينها القاعة الكبرى في المعهد.