مركز التعليم المستمر ينظم دورة تدريبية عن البرنامج الحكومية حضرتها الدكتورة رجاء عبد م الشعبة العلمية في معهدنا

برعاية الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى. وبحضور الأستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية. وبإشراف الأستاذ المساعد سهى نعمان رشيد مديرة مركز التعليم المستمر. نظم مركز التعليم المستمر في الجامعة التقنية الوسطى صباح اليوم الثلاثاء الموافق (16 تشرين الثاني 2021) دورة تدريبية علمية عن البرنامج الحكومي حضرتها الدكتورة رجاء عبد م.الشعبة العلمية في معهدنا والتي ستستمر على مدى ثلاثة أيام. إعلام المعهد التقني كوت أدار الورشة نيابة عن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية. تحدث سيادته عن البرنامج الحكومي لتشكيلات الجامعة كافة وسبل انجازه بالموعد المحدد وكذلك تحدث سيادته عن الانشطة التدريبية كافة وسبل تنوعها بمختلف الاختصاصات وكذلك تطرق إلى فقرة البحث العلمي وشروط النشر الرصينة. بعدها القت الأستاذ المساعد الدكتورة مها عبدالامير كاظم مديرة قسم الشؤون العلمية في رئاسة الجامعة التقنية الوسطى تعليمات البرنامج الحكومي وناقشت الحضور في الكثير من المحاور ذات الصلة. ثم القت المدرس الدكتورة بشرى رشيد مجيد مسؤولة شعبة النتاجات العلمية في الجامعة محاضرة عن المحاور الأربعة عشر في البرنامج الحكومي. بعدها تطرق الأستاذ وعد مرعي يحيى مسؤول البرنامج الحكومي في المركز ومقرر الدورة عن ابرز المعوقات التي تواجه المركز وكذلك عملية إستلام البرنامج الحكومي وشرح واجبات مشرف البرنامج الحكومي وخطوات ارسال البرامج واخطاء التوثيق واستمارات التوثيق. بعد ذلك فتح باب النقاش مع الحضور إذ تحدث الذوات مسؤولي الشعب العلمية عن جملة من الأمور بحسب الفقرات المكلفين بها وعرضت العديد من المقترحات منها إصدار الأوامر الإدارية بالفعاليات والأنشطة وعدم تأخرها وكذلك إضافة المؤتمرات الطلابية ونشاطات الوحدات البحثية ومشاركة أساتذة الجامعة في المناقشات العلمية في الجامعات الأخرى وتسجيل نشاطات الزيارات إلى المؤسسات الأخرى لأغراض خدمة المجتمع وتوثيق زيارات لجنة الأشخاص ذوي الإعاقة في الجامعة. وفي سياق متصل ناقش عدد من مسؤولي الشعب العلمية عدد من الأمور التي تهم تنفيذ فقرات البرنامج وادامة التواصل مع اللجنة الرئيسية وإيصال الإجابات ضمن المدة المحددة لها شهريا.