المعهد التقني كوت الاخبار بحوث التدريسيين

الـــتفاصيـــل

السيد العميد يشارك في الجلسة الثامنة لمجلس الجامعة للعام الدراسي 2021/2020

السيد العميد يشارك في الجلسة الثامنة لمجلس الجامعة للعام الدراسي 2021/2020 في رحاب مدينة السيد محمد بن الإمام علي الهادي عليهما السلام وفي المعهد التقني في بلد شارك السيد العميد الأستاذ الدكتور مهدي فرحان بنية في جلسة مجلس الجامعة التقنية الوسطى الثامنة للعام الدراسي 2020 /2021 في الساعة ١٠ صباحا يوم الخميس الموافق ٣ حزيران 2021. ترأس الجلسة الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى وحضرها كل من الأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد المساعد الإداري للجامعة والأستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم المساعد العلمي للجامعة وممثلة وزارة التخطيط وممثل القطاع الخاص في المجلس فضلا عن الذوات عمداء كليات ومعاهد الجامعة وعدد من السادة مدراء الأقسام فيها. بدأت الجلسة بكلمة إلى الدكتور كريم الساعدي عميد المعهد التقني في بلد رحب بها بحلول السيد رئيس الجامعة وأعضاء مجلسها ضيوف على المعهد مشيرا إلى الجهود المبذولة التي رافقت عملية استحداث المعهد والتي مازالت مستمرة. واضاف ان منتسبي المعهد يفتخرون لأطلاق السيد رئيس الجامعة لقب (معهد التحدي والنجاح) على المعهد، بعدها عرض فلم تناول عملية استلام المعهد والعمل به في قصة نجاح تمثلت في تحدي الصعاب من أجل إنجازه لينظم إلى أسرة الجامعة. وعقب السيد رئيس الجامعة على كلمة السيد عميد المعهد بالقول الشرف لنا بوجودنا في المعهد التقني في بلد في ظل وجود قيادة حكيمة ومجاهدة وفريق عالي الأداء وأقدم الشكر لهم ولكل السادة العمداء المساندين لهذا المعهد مع الجهات الأخرى. ثم نقل سيادته توجيهات معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وهي أن لا يجعل المرشح للانتخابات القادمة الصرح العلمي مدخل للدعاية له ومفاتحة مديريات الصحة في الموقع الجغرافي من أجل إتمام عمليات التلقيح للأساتذة والطلبة والاهتمام بالتعليم والمناهج وأكمالها والقيام بالزيارات إلى الكليات والمعاهد والأقسام العلمية ووضع خطوات لمعالجة حالات الضعف والمحافظة على حالات القوة وضرورة أن تتكون المجالس في حالة انعقاد تام والتأكيد على إجابة الوزارة للكتب الواردة منها بتوقيتاتها والتأكيد على الدفاع المدني والسلامة المهنية. وأشار السيد رئيس الجامعة في توجيهاته إلى ضرورة أن يكون كل نشاط أو فعالية بعلم رئاسة الجامعة وكذلك التعرف على موضوع الإطار الوطني للمؤهلات وضرورة القراءة عنه والتعرف إلى ما يحتويه اد سيتم التعيين من خلاله على استس المهارة والشهادة في عملية التوظيف. بعدها جرى تكريم كل من الاستاذ الدكتور أحمد علي موسى والأستاذ الدكتور أسامة سلمان عبد الرزاق لحصولهما على لقب استاذ متمرس. ثم ناقش المجلس الفقرات الواردة في جدول الاعمال واتخذ القرارات المناسبة بشأنها فقد ناقش المجلس امتحانات الفصل الدراسي الثاني للدراسات الأولية لهذا العام الدراسي ووجه السيد رئيس الجامعة بضرورة استكمال كل الأمور العلمية والإدارية التي تسهم في إنجاح تلك الامتحانات. بعدها تمت مناقشة الفقرة الخاصة بمحضر الجلسة الخامسة في ١ شباط ٢٠٢١ حول مقترح فتح فرع من كلية التقنيات الصحية والطبية في المعهد التقني في الكوت. بعدها نوقشت مذكرة السيد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة والمتضمن اعمام آلية وشروط قانون أسس وتعادل الشهادات والدرجات العلمية العربية والأجنبية رقم ٢٠ لسنة ٢٠٢٠. بعدها قدم الدكتور نصري محمد صالح عرضا عن البرنامج الحكومي لشهر أيار ٢٠٢١ مشيرا إلى النسب المتحققة منه. وفي نهاية الاجتماع قدم السيد رئيس الجامعة شكره إلى عمادة ومنتسبي المعهد التقني في بلد متمنيا لهم التوفيق والنجاح. .

المعهد التقني الكوت