السيد.العميد الاستاذ الدكتور مهدي فرحان بنيه يشارك في الجلسة السادسة المفتوحة لمجلس الجامعة التقنية الوسطى للعام الدراسي 2020 /2021 الكترونيا شارك الاستاذ الدكتور مهدي فرحان بنيه عميد المعهد في الجلسة السادسة المفتوحة لمجلس الجامعة التقنيه الوسطى للعام الدراسي 2020 /2021 في الساعة ٨ مساء يوم أمس السبت الموافق ٢٠ اذار 2021 الكترونيا عبر برنامج الدائرة الإلكترونية المغلقة Zoom ترأس الجلسة الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى وحضرها كل من الأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد المساعد الإداري للجامعة والأستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم المساعد العلمي للجامعة فضلا عن الذوات عمداء كليات ومعاهد الجامعة وعدد من السادة مدراء الأقسام فيها. وفي بداية الجلسة رحب السيد رئيس الجامعة بالحضور متمنيا للجميع الصحة والعافية ومهنئا الأستاذ الدكتور نبيل جميل عميد الكلية التقنية الهندسية بغداد بالسلامة وشفائه من المرض، ودعيا الله تعالى أن يمن على الدكتور كريم سالم الساعدي عميد معهد الفنون التطبيقية بالصحة والعافية. ثم نقل سيادته تحيات معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات معاليه وهي التأكيد على موضوع انبثاق الاستراتيجية الوطنية الجديدة للوزارة من عام ٢٠٢٠ _٢٠٣٠، وكذلك على موضوع إطلاق الإطار الوطني للمؤهلات الذي يحتوي على ١٠ مراحل تخص التعليم التقني والمهني والتدريب، وكذلك اجتماع معالي الوزير مع السيد أمين بغداد لغرض تخصيص الأراضي لمنتسبي التعليم العالي، وتأكيد معالي الوزير على موضوع الندوات الإلكترونية العالمية والتركيز عليها إذا أشار السيد رئيس الجامعة بان معاليه يؤكد دائما على الشراكات الداخلية مع القطاعين العام والخاص والاطلاع المستمر على النافذة الخارجية ، حيث نفذت الجامعة أكثر من ورشة عمل مع جهات وأساتذة وشخصيات عالمية، كما يجب الاستفادة من طلبة الجامعة المبتعثين للدراسة في الجامعات العالمية بهذا الخصوص فضلا عن إسناد مثل هذه المحاضرات للأساتذة بمرتبة الأستاذ المساعد والأستاذ في تشكيلات الجامعة. كما أشار سيادته في معرض حديثه عن توجيهات معالي الوزير بخصوص موضوع المشاريع المنجزة عن طريق صناديق التعليم ،كما تم التطرق الى كتاب الوزارة الصادر عن مكتب السيد الوكيل الاداري بخصوص الحرص على الأموال العامة والممتلكات والاهتمام بالسلامة المهنية والدفاع المدني. وأشار السيد رئيس الجامعة في موضوع امتحانات طلبة الدراسات العليا في الجامعة إلى زيارة كل من السيدين رئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي و دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة وثنائهما حول التنظيم والمهنية في ادارة وإكمال مستلزمات الامتحانات من قبل الكليات التقنية. وشدد السيد رئيس الجامعة على موضوع الامتحانات للدراسات الأولية وعلى الجانب العملي الذي يشكل من ٦٠_٧٠٪ والذي يعد هوية التعليم التقني والجامعة. مع ملاحظة استكمال المختبرات الافتراضية وتهيئتها في حالة الرجوع إليها لاسامح الله عند الحظر الدائم. بعدها ناقش المجلس الفقرات الواردة في جدول الاعمال واتخذ القرارات المناسبة بشأنها فقد نوقش كتاب الوزارة / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ت م 3/د/ ٢٧١٢ في 1٨/٣/2021 والمتضمن توقيتات الامتحانات للدراسات الأولية، ووجه السيد رئيس الجامعة باتخاذ كافة الخطوات والإجراءات التي تضمن نجاح هذه الامتحانات خدمة لطلبتنا الأعزاء مع اتخاذ الاجراءات الوقائية نتيجة الوضع الصحي الراهن جراء استمرار جائحة كورونا. بعدها تمت مناقشة كتاب الوزارة / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة المرقم ج ت م ٣/٢٤٣٥ في ٩/٣/2021 والمتضمن إعداد الطلبة في الصف الإلكتروني. وفي نهاية الاجتماع قدم السيد رئيس الجامعة شكره الحاضرين ووجه أن الجلسة ستكون مفتوحة في حالة حدوث أو وصول أي تعليمات أو توجيهات من الوزارة أو ما يستجد عرضه من قبل الجامعة وتشكيلاتها.